北海道☆ゆで大豆のごま和えおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 1ぜん
- ゆで大豆
- 大さじ2
- 黒ゴマ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ3分の2
- しょう油
- 小さじ1
- 塩
- 少し
作り方
-
- 1
- 黒ゴマをすって、砂糖としょう油を混ぜ、ゆで大豆を和える。
-
- 2
-
- 皿にラップをしいて、塩をぱらぱら振ってご飯をのせ1をのせておにぎりにして完成です♪
おいしくなるコツ
黒ゴマはすりたてがおいしいので作る直前にすってください。
きっかけ
香ばしい大豆と黒ゴマがご飯に良く合うと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません