アプリで広告非表示を体験しよう

北海道☆ゆで大豆のごま和えおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産の美味しい大豆をゆでて、黒ゴマで和えておにぎりに入れました。甘辛で美味しいです♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1ぜん
ゆで大豆
大さじ2
黒ゴマ
小さじ2
砂糖
小さじ3分の2
しょう油
小さじ1
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒ゴマをすって、砂糖としょう油を混ぜ、ゆで大豆を和える。
  2. 2
    皿にラップをしいて、塩をぱらぱら振ってご飯をのせ1をのせておにぎりにして完成です♪

おいしくなるコツ

黒ゴマはすりたてがおいしいので作る直前にすってください。

きっかけ

香ばしい大豆と黒ゴマがご飯に良く合うと思って。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆ゆで大豆のごまのおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする