北海道☆道産カボチャとヒジキふりかけのおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆道産カボチャとヒジキふりかけのおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産のカボチャを甘く煮て、ひじきのふりかけと合わせておにぎりに入れました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • カボチャ甘煮 60グラム
  • ヒジキふりかけ 大さじ1

作り方

  1. 1 皿にラップをしいてぱらぱら塩をふってご飯をのせ、カボチャとヒジキをのせる。
  2. 2 1をラップで包んでおにぎりにしたら完成です。

きっかけ

甘いカボチャとひじき煮がご飯に合うと思って。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1400007415
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆道産カボチャとヒジキふりかけのおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/05/12 19:33
    北海道☆道産カボチャとヒジキふりかけのおにぎり☆
    ひじきふりかけはご飯全体に混ぜましたが、甘いかぼちゃとの組み合わせ、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る