北海道☆納豆とヒジキふりかけのおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 1膳
- 北海道産大豆納豆
- 1パック
- ひじきふりかけ
- 大さじ1~2
- 焼きのり
- 1枚
作り方
-
- 1
- 納豆は添付のたれを混ぜておく。
-
- 2
-
- 皿にラップを敷き、ご飯半量をのせてラップで包み、おにぎりを作る。
-
- 3
- 2を焼きのりの半分で包み、納豆半量、ひじきふりかけ半量ををのせていただく。
同様にもう一つ作る。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
ひじきふりかけを使って美味しいなっとうのおにぎりにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません