北海道☆セロリとマグロの佃煮風おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産のセロリとマグロで作った佃煮風の具をおにぎりに入れました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1膳
マグロ
30グラム
セロリ
5分の1本
みりん
小さじ1
しょう油
小さじ1
ショウガ(チューブ)
少し

作り方

  1. 1
    セロリは洗って葉はざく切りし、茎は筋を取って薄切りにし、フライパンにサラダオイルを熱してマグロと一緒に炒める。
  2. 2
    1にみりん、しょう油、しょうがを加えて煮からめ、火からおろして冷ます。
  3. 3
    皿にラップをしいてご飯をのせ、2の具をのせてラップで包みおにぎりにしたら完成です。

おいしくなるコツ

ショウガ少しを入れるとおいしいです。

きっかけ

北海道産のセロリを葉ごと使って栄養たっぷりのおにぎりにしたくて。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
北海道☆セロリとマグロの佃煮風おにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする