北海道☆ツルムラサキのごま和えおにぎり☆ レシピ・作り方

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kojarin7
カルシウムたっぷりのツルムラサキで胡麻和えを作っておにぎりに入れました。ヘルシーで美味しいです♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
雑穀ごはん
1膳
ツルムラサキ
2、3枚
黒ゴマ
大さじ半分
砂糖
小さじ1
しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは熱湯でゆでてざく切りにして水けを絞る。
  2. 2
    1に黒ゴマをすったものと砂糖、しょう油を混ぜる。
  3. 3
    皿にラップをしいて雑穀ご飯をのせ、2のごま和えを混ぜ込み、ラップで包んでおにぎりにしたら完成です。

おいしくなるコツ

黒ごまはすりたてがおいしいので、いりごまを使う直前にすります。

きっかけ

カルシウムたっぷりのツルムラサキをもらったので、ヘルシーな雑穀ご飯と合わせておにぎりにしました。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆ツルムラサキのごま和えおにぎり☆

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