岩手県☆小エビと小ネギのヘルシーおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 1膳
- 小エビ(乾燥)
- 大さじ2
- 小ネギ
- 1、2本
- しょう油
- 小さじ1
- 黒ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小ネギを刻んでしょうゆを混ぜる。
-
- 2
-
- 皿にラップをしいてご飯、1、小エビ、黒ゴマをかけて混ぜる。
-
- 3
- 2をラップで握っておにぎりにして完成です。
おいしくなるコツ
えびの塩味によって、しょう油の量は加減してください。
きっかけ
香ばしい小エビが、おにぎりに合いそうだったので。
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