岩手県☆小エビと小ネギのヘルシーおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
香ばしい岩手県産のオキアミをおにぎりに入れました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1膳
小エビ(乾燥)
大さじ2
小ネギ
1、2本
しょう油
小さじ1
黒ゴマ
小さじ2

作り方

  1. 1
    小ネギを刻んでしょうゆを混ぜる。
  2. 2
    皿にラップをしいてご飯、1、小エビ、黒ゴマをかけて混ぜる。
  3. 3
    2をラップで握っておにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

えびの塩味によって、しょう油の量は加減してください。

きっかけ

香ばしい小エビが、おにぎりに合いそうだったので。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 お弁当に おつまみに
料理名
岩手県☆小エビと小ネギのヘルシーおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする