☆鮭と枝豆の北海道おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
たくさん作った鮭の塩焼きと北海道産の枝豆を使ったおにぎりです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん(北海道産ゆめぴりか)
1膳
鮭の塩焼き(北海道産)
2分の1切れ
えだまめ(北海道産)
大さじ3
天然塩
少し

作り方

  1. 1
    皿にラップをしいて、天然塩をぱらぱらふり、ごはん、ほぐした鮭の塩焼き、枝豆をのせる。
  2. 2
    1をラップで包んでおにぎりにしたら完成です。

おいしくなるコツ

天然塩は鮭の塩加減によって加減してください。

きっかけ

鮭の塩焼きがおいしかったので。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
☆鮭と枝豆の北海道おにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/14 20:04
黒豆の枝豆で代用しました。体に優しく美味しいレシピ、ありがとうございます!
ぴーひょろ
ぴーひょろさん、初めまして。(#^.^#) 黒豆の枝豆、味が濃くて美味しそうですね。すてきなつくレポありがとうございました。(^_-)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする