材料(2人分)
- 牛肉
- 150グラム
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- にんにく
- ひとかけら
- ケチャップ
- 大さじ5
- とんかつソース
- 大さじ1
- ナツメグ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- S&B本生きざみわさび
- 1㎝
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎ・にんにくは薄くスライス。じゃがいもは3センチ角にカットし厚みは5mm。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく・人参・玉ねぎ・じゃがいもを中火で3分炒める。
-
- 3
- 肉と塩コショウ・ナツメグ・小麦粉を入れ1分炒め水カップ1を入れ沸騰してきたらケチャップ・とんかつソース・S&B本生きざみわさびを入れ混ぜ弱火で7分煮詰める。
-
- 4
- 仕上げにバターをを入れ混ぜて火を止め余熱15分で完成。