☆野菜とウインナーソーセージの卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- えのきたけ
- 30グラム
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- S&B本生きざみわさび
- 少し
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンと玉ねぎはみじん切りしウインナーは小口切り、エノキタケは長さを4等分する。
-
- 2
- ボウルに卵を溶いて塩コショウ、牛乳1をよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱し、2を流し入れ中火よりやや弱火にしてふたをし、少しきつね色になるまで焼く。
-
- 4
- 3のふたを取って裏返して1分ぐらい焼いて完成です。
ケチャップをかけてわさびを添えていただきます。
おいしくなるコツ
あまり強火にせず、中まで火を通してください。
きっかけ
朝食に、具だくさんの卵焼きを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません