北海道やっぱり旨いわー☆さんまのかば焼きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- さんまのかば焼き(作り置き)
- 1尾分
- ごはん
- 200グラム
- 大葉
- 4枚
- 天然塩
- 少し
- 焼きのり
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- お皿にラップをしいてご飯をのせて塩少々を混ぜ、大葉のせん切りも混ぜる。
-
- 2
- 1にさんまのかば焼きを入れてラップで包んでおにぎりにする。
-
- 3
- 2に焼きのりを巻いて、上にもかば焼きをのせて完成です。
おいしくなるコツ
ご飯に混ぜる天然塩を塩麹にしてもおいしいです。
きっかけ
さんまのかば焼きがおにぎりに合わないはずがないと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません