北海道やっぱり旨いわー☆さんまのかば焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
さんまと言えば北海道!これから本格的に出回る秋の味覚です。作り置きしたさんまのかば焼きがおにぎりの具にぴったりですよ♡時間がなければ、さんまのかば焼き缶でも♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
さんまのかば焼き(作り置き)
1尾分
ごはん
200グラム
大葉
4枚
天然塩
少し
焼きのり
1枚

作り方

  1. 1
    お皿にラップをしいてご飯をのせて塩少々を混ぜ、大葉のせん切りも混ぜる。
  2. 2
    1にさんまのかば焼きを入れてラップで包んでおにぎりにする。
  3. 3
    2に焼きのりを巻いて、上にもかば焼きをのせて完成です。

おいしくなるコツ

ご飯に混ぜる天然塩を塩麹にしてもおいしいです。

きっかけ

さんまのかば焼きがおにぎりに合わないはずがないと思って作りました。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
北海道やっぱり旨いわー☆さんまのかば焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする