ウインナーとシシトウ、シイタケのソテーわさび風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 3本
- シシトウ
- 小5、6本
- しいたけ
- 4枚
- 長ねぎ
- 10センチ
- S&B本生きざみわさび
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 少し
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに切り込みを入れて半分に切る。シシトウは数カ所に切り込みを入れる。
-
- 2
- しいたけは石づきを取って軸を切り、長ネギはななめ薄切りにする。
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- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して、ウインナー、シシトウ、シイタケを焼いて上下を返し、ふたをして弱火にして火が通るまで焼く。
-
- 4
- 3に長ねぎを加えてざっと炒め合わせ、酒をふって塩コショウししょう油を少しかける。
-
- 5
- 4にわさびをお好みの量のせていただきます。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
おつまみを簡単に作りたくて。
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