アプリで広告非表示を体験しよう

かに寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
酸っぱくて健康によいかに寿司

材料(2人分)

ごはん
茶碗3杯
かに缶
1缶
1/4 個
ほうれん草
40g
にんじん
40g
寿司だろう  きざみノリ付き
1袋
出し醤油
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●たまご焼きを作る。
    ●ゆでた、にんじんと、ゆでた、ほうれん草を、弱火で1分、ごま油でいためる。
    火を止めて、だし醤油をかけて和える。
  2. 2
    ●ご飯(白米)に、寿司たろうを混ぜて、味付けをする。酢飯を作る。
  3. 3
    ●お皿に、酢飯を盛り、かに缶のかにを、載せ、きざみノリをかける。
    ●玉子焼きを添える。
    ●にんじんを添える。
    ●ほうれん草を添える。
     完成。

きっかけ

寿司が食べたくなったとき

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする