材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗3杯
- かに缶
- 1缶
- 卵
- 1/4 個
- ほうれん草
- 40g
- にんじん
- 40g
- 寿司だろう きざみノリ付き
- 1袋
- 出し醤油
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ●たまご焼きを作る。
●ゆでた、にんじんと、ゆでた、ほうれん草を、弱火で1分、ごま油でいためる。
火を止めて、だし醤油をかけて和える。
-
- 2
- ●ご飯(白米)に、寿司たろうを混ぜて、味付けをする。酢飯を作る。
-
- 3
- ●お皿に、酢飯を盛り、かに缶のかにを、載せ、きざみノリをかける。
●玉子焼きを添える。
●にんじんを添える。
●ほうれん草を添える。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません