☆キャベツとカニカマの和風サラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しょうが、しょう油、酢、砂糖を混ぜて小鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火からおろして冷ます。冷めたらサラダオイルをよく混ぜて冷やす。
-
- 2
- トマトはくし切りして皮をむき、キャベツは千切りし、カニカマはほぐして器に盛り付ける。
-
- 3
- 2に1をかけていただきます。
おいしくなるコツ
サラダオイルの代わりにエキストラバージンオリーブオイルを使うと風味が変わっておいしいです。
きっかけ
ありあわせの野菜でサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません