☆サバみそ煮缶の簡単ギョウザ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
買い物に行けなかったので、買い置きの缶詰でおかずを作りました。

材料(2~3人分)

サバみそ煮缶
1缶
長ねぎ
1本
コショウ
少々
ショウガ(チューブ)
2センチ
片栗粉
大さじ1
ギョウザの皮
20枚
ねりからし(お好みで)
少し
しょう油(お好みで)
小さじ2
酢(お好みで)
小さじ2

作り方

  1. 1
    長ねぎはみじん切りし、サバみそ煮缶の汁を少し切り、コショウ、しょうが、かたくり粉とともにボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ギョウザの皮に1を20等分して包み、水をつけて止める。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して1を並べて焼き、焼き色がついたら返して水大さじ4~5を加えて蓋をして、水分がなくなるまで焼く。
  4. 4
    3を盛り付けて、お好みで、からし、しょう油、酢でいただきます。

おいしくなるコツ

かなり味はついているのでたれをつけずにそのままでもおいしくいただけます。お弁当などにもおススメです♪

きっかけ

ギョウザを作りたかったのですが、サバみそ煮缶しかなかったのでみそ煮の味を生かしてつくりました。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
関連キーワード
和風 簡単 サバみそ煮缶 ご飯に合う
料理名
サバみそ煮缶の簡単ギョウザ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする