☆カニすり身の餃子の皮揚げ☆ レシピ・作り方

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kojarin7
お弁当に、余ったギョウザの皮で魚のすり身をまいて揚げ焼にして入れました。

材料(1人分)

カニ入りすり身
大さじ2
長ねぎ
2センチ
ギョウザの皮
3、4枚
しょう油
少し
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    長ねぎはみじん切りにしてカニ入りすり身、しょう油塩コショウをよく混ぜる。
  2. 2
    ギョウザの皮の周りに水をつけ、1をのせて両端を折りたたんでくるくる巻いて包む。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを大さじ1強ぐらい熱して、2を入れ、箸で返しながらまわりが少しきつね色になるぐらい揚げ焼する。
  4. 4
    箸で軽く押して弾力があったら完成です。

おいしくなるコツ

大葉を入れてもおいしいです。

きっかけ

お弁当に、小さなおかずを作りたくて。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
カニすり身の餃子の皮揚げ

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