材料(1人分)
- カニ入りすり身
- 大さじ2
- 長ねぎ
- 2センチ
- ギョウザの皮
- 3、4枚
- しょう油
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにしてカニ入りすり身、しょう油塩コショウをよく混ぜる。
-
- 2
- ギョウザの皮の周りに水をつけ、1をのせて両端を折りたたんでくるくる巻いて包む。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを大さじ1強ぐらい熱して、2を入れ、箸で返しながらまわりが少しきつね色になるぐらい揚げ焼する。
-
- 4
- 箸で軽く押して弾力があったら完成です。
おいしくなるコツ
大葉を入れてもおいしいです。
きっかけ
お弁当に、小さなおかずを作りたくて。
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