材料(1人分)
- 中華めん
- 1玉
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 花かつお
- 1つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎは薄くスライス。麺は熱湯に入れ茹でておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して人参・玉ねぎを中火で3分炒め塩コショウしておく。
-
- 3
-
- 麺も加え中火で1~2分炒めヤマキのめんつゆで味を調えて出来上がり。
-
- 4
- 皿に盛り花かつお→青のり→マヨネーズをトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません