材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 薄塩たらこ
- 2分の1腹
- マヨネーズ
- 大さじ1
- あさつき
- 2、3本
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄塩たらこは皮を取ってマヨネーズ小さじ2、こしょうをよく混ぜる。
-
- 2
- 1を食パンに塗って、マヨネーズををかけ、オーブントースターでこんがり焼く。
-
- 3
- 2にあさつきの小口切りを散らしていただきます。
おいしくなるコツ
たらこの塩味によって量を加減してください。
きっかけ
生のたらこを使って作ったたらこでトーストを作りたくて、マヨネーズ味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません