材料(2人分)
- 牛肉
- 180g
- ニンニク
- 1かけら
- ○醤油
- 大さじ1と半
- ○キビ砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 半分
作り方
-
- 1
- 牛肉・ピーマン・人参は3センチ角にカット。ニンニクは薄くスライス。
-
- 2
- ○はあわせておく。
フライパンを熱して野菜をさっと素焼きし野菜は皿にとりだしておく。
-
- 3
- ②のフライパンを軽く洗って(気にならなければそのままでも)サラダ油を少々いれニンニクを炒めすぐに牛肉も入れ中火で2分炒める。
-
- 4
- 火が通ったら○の調味料を入れ味を調えて出来上がり。