アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴのハスカップミルクソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
味がぼやけてきたりんごに、甘酸っぱいソースをかけて美味しくいただきました。

材料(2人分)

リンゴ
半分
ハスカップ
大さじ1
砂糖
小さじ2
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむいて薄切りにし、皿に並べる。
  2. 2
    ハスカップに砂糖を混ぜてつぶし、牛乳を混ぜる。
  3. 3
    1のリンゴに2のソースをかけて完成です。カンタンでーす
  4. 4
    こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけでカンタンなので特にありません。

きっかけ

リンゴの味が薄かったので、ベリーの酸味がおいしいハスカップでソースを作ってかけていただきました。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
リンゴのハスカップミルクソースがけ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする