リンゴのハスカップミルクソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ
- 半分
- ハスカップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- リンゴは皮をむいて薄切りにし、皿に並べる。
-
- 2
- ハスカップに砂糖を混ぜてつぶし、牛乳を混ぜる。
-
- 3
- 1のリンゴに2のソースをかけて完成です。カンタンでーす
-
- 4
-
- こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。
おいしくなるコツ
混ぜるだけでカンタンなので特にありません。
きっかけ
リンゴの味が薄かったので、ベリーの酸味がおいしいハスカップでソースを作ってかけていただきました。
関連情報
- カテゴリ
-
りんご
- 料理名
-
リンゴのハスカップミルクソースがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません