ハスカップソースがけバナナヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- 自家製ヨーグルト
- 120グラム
- ハスカップ
- 15g
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ハスカップは耐熱容器に入れて、砂糖を混ぜて、電子レンジで1分ぐらい加熱してソースにして冷やす。
-
- 2
- バナナは輪切りにして盛り付け容器に入れて、冷たく冷やしたヨーグルトをかけ、ハスカップソースをかけていただきまーす♪
-
- 3
-
- 自家製ヨーグルトは、こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。
おいしくなるコツ
ソースも器も冷やすとおいしいです。
きっかけ
ヨーグルトには甘酸っぱいハスカップソースがとても合うので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません