簡単!キノコの塩麹生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
キノコを炒めて塩麹としょうが汁で味付けした簡単おつまみです。

材料(2人分)

エノキタケ
100グラム
しいたけ
5枚
塩麹
小さじ2
しょうが汁
小さじ半分

作り方

  1. 1
    エノキタケは長さを2、3等分してしいたけは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごく少量のサラダオイルを敷いて、1を炒め、塩麹、しょうが汁を入れて味付けして完成です。

おいしくなるコツ

塩麹の量は加減してください。

きっかけ

さっとできるおつまみにしたくて、塩麹としょうがで味付けしました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
キノコの塩麹生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする