簡単!キノコの塩麹生姜炒め レシピ・作り方

簡単!キノコの塩麹生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
キノコを炒めて塩麹としょうが汁で味付けした簡単おつまみです。

材料(2人分)

  • エノキタケ 100グラム
  • しいたけ 5枚
  • 塩麹 小さじ2
  • しょうが汁 小さじ半分

作り方

  1. 1 エノキタケは長さを2、3等分してしいたけは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごく少量のサラダオイルを敷いて、1を炒め、塩麹、しょうが汁を入れて味付けして完成です。

きっかけ

さっとできるおつまみにしたくて、塩麹としょうがで味付けしました。

おいしくなるコツ

塩麹の量は加減してください。

  • レシピID:1400005846
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
キノコの塩麹生姜炒め
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る