アプリで広告非表示を体験しよう

☆ちくわと春菊の塩麹炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当に野菜とちくわをさっと炒めて入れました。簡単です。

材料(1人分)

ちくわ(太め)
半分
春菊
1本
玉ねぎくし切り
2センチ
エノキタケ
30グラム
塩麹
小さじ1弱
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りにし、春菊は葉と茎に分け、葉はざく切りし、茎はななめ薄切りにする。エノキタケは長さを半分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、塩麹、こしょうで味付けして完成です。

おいしくなるコツ

さっと炒めるだけです。塩味はお好みで加減してください。

きっかけ

野菜とキノコをたくさん食べたくて作りました。

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ちくわと春菊の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする