材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- 紫いも
- 3分の1本
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 酢
- 少し
作り方
-
- 1
- 紫いもはゆでるか蒸して柔らかくしてつぶす。マヨネーズ小さじ1と塩コショウ、酢を入れて混ぜ、味付けする。
-
- 2
- サンドイッチ用食パンを半分に切って、マヨネーズを塗り、1枚に1をのせてもう一枚をかぶせる。
-
- 3
- 2を少し押しながらなじませて食べやすく切っていただきます。
おいしくなるコツ
塩加減は味を見て決めてください。
きっかけ
紫いもの色はサンドイッチに入れるととてもきれいでおいしそうだったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません