圧力鍋で、ベーコンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
圧力鍋なので、あっという間に完成です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お米
5合
700cc
コンソメ
20g
小さじ1
塩こしょう
少々
バター
20g
具材 ( お好みでどうぞ。 )
ベーコン
150g程度
たまねぎ
1個
にんじん
1本
しめじ
1株

作り方

  1. 1
    お米は洗い、ザルにあげ水気を切ります。
    具材は、粗みじん切りにしておきます。
  2. 2
    圧力鍋に、バター、具材を入れ、塩こしょうをしたら弱火で炒めます。
  3. 3
    2の鍋に、お米を入れ炒めます。(お米が透き通る程度 5分ぐらい)
  4. 4
    お米に火が通ったら、お水、コンソメ、塩を入れ、フタをして、強火で加熱。
  5. 5
    蒸気がもれてきたら、弱火で5分加熱して、火を止めます。
  6. 6
    そのまま20分ぐらい放置(蒸らし)
    お皿に盛って完成です

きっかけ

ベーコンをいただいたので、ピラフにしようと作りました

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ ベーコン 圧力鍋 簡単
料理名
ベーコンピラフ

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/06 16:08
美味しく出来ました❗️
J-ANGEL

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする