材料(1人分)
- しめじ
- 20グラム
- エノキタケ
- 20グラム
- 玉ねぎくし切り
- 2,3センチ
- セロリ
- 10センチ
- 塩麹
- 小さじ1
- サラダオイル
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは3,4ミリの薄切り、セロリも3ミリ幅ぐらいに横に切る。葉はざく切りにする。
-
- 2
- しめじは小房に分け、エノキタケは石づきを取り、長さを半分に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、少し火が通ったら2も加えて、塩麹で味を調えて完成です。
コショウをふってください。
おいしくなるコツ
野菜から炒めしめじ、キノコの順に炒めてください。コショウのほかに、一味唐辛子を振ってもおいしいです。
きっかけ
朝、お弁当のすきま埋めに急きょ作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません