材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 半分
- もやし
- 1/3袋
- 豚こま切れ
- 80g
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- 塩・胡椒
- 各少々
- ●鰹パック
- 1袋
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●あおのり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、人参は薄くスライス。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して肉を炒め肉に半分火が通ったら、人参→もやし→キャベツの順で炒める。
-
- 3
- 火が通ったら塩胡椒→お好み焼きソースで味を調えて出来上がり。
-
- 4
- お好みで●を~
おいしくなるコツ
お好み焼きソースが甘くておいしかったです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に~