アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエ使って、温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
レクエで、チンして、完成です

材料(2人分)

もやし
1/2袋
えりんぎ
1本
にんじん
1/4本
ピーマン
1/2個
塩こしょう
少々
お酒
小さじ1
オリーブオイル しょう油
各10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは、石づきを取ったら、1・2mm幅にスライス
    ピーマン、にんじんは、細切りにします(もやしと同じぐらいの大きさ)
  2. 2
    ルクエに、もやし、えりんぎ、ピーマン、にんじんの順に入れ、塩こしょう、お酒をふって、レンジに入れます。
  3. 3
    レンジで、3分ほど加熱したら、取りだし、オリーブオイル、しょう油で味をつけたら、完成です。

きっかけ

温野菜を食べたくって、ルクエを使って、作りました。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜もやしエリンギ
関連キーワード
もやし サラダ 温サラダ えりんぎ
料理名
温サラダ

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする