材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 春菊
- 1/3袋
- ニンニク
- 1かけら
- 白ネギ
- 1本
- キャベツ
- 1/8個
- 焼きそば麺
- 1袋
- 塩・胡椒
- 各少々
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- 豚バラ
- 100g
作り方
-
- 1
- 人参・にんにくは斜めにスライス。春菊は2㎝にカット。白ネギは3㎝にカットして千切り。キャベツは千切り。
-
- 2
-
- フライパンに豚バラを入れ炒め油をカットしニンニクをいれ軽く炒める。
(油は気になる方は抜きとる)
-
- 3
-
- さらに人参・ねぎ・キャベツを炒め火が通ったら麺を入れ炒める。
-
- 4
-
- 塩・胡椒して春菊をいれソースを入れ味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好み焼きソースが甘めで美味しいです~
きっかけ
野菜の処分に考えました。