山椒風味が美味しい炒め物☆醤油麹和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ソーセージ・人参・ニンニクは斜めに薄切り。
しめじは2㎝にカット。
ピーマンは千切り。
-
- 2
- フライパンに油を少し熱してニンニク→ソーセージ→人参→しめじの順で炒める
-
- 3
- ②火が通ったらピーマンを入れ山椒を振りかけ出来上がり。
-
- 4
- 皿に移し醤油麹をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
ソーセージにも塩分が入ってるので山椒のみでも美味しいですが
味が濃い目がお好みなら塩を少々ふって調整してくださいね~
醤油麹の量で調整しても美味しいです。
きっかけ
おいしく~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません