アプリで広告非表示を体験しよう

山椒風味が美味しい炒め物☆醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
味付けを山椒のみシンプルにして塩麹で絡めて美味しくいただきました。

材料(2人分)

ソーセージ
1袋
しめじ
半分
人参
半分
ピーマン
1個
ニンニク
1かけら
醤油麹
小さじ1
山椒(胡椒でも)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージ・人参・ニンニクは斜めに薄切り。
    しめじは2㎝にカット。
    ピーマンは千切り。
  2. 2
    フライパンに油を少し熱してニンニク→ソーセージ→人参→しめじの順で炒める
  3. 3
    ②火が通ったらピーマンを入れ山椒を振りかけ出来上がり。
  4. 4
    皿に移し醤油麹をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

ソーセージにも塩分が入ってるので山椒のみでも美味しいですが 味が濃い目がお好みなら塩を少々ふって調整してくださいね~ 醤油麹の量で調整しても美味しいです。

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
醤油麹炒め物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする