材料(4人分)
- おから
- 200g
- 人参
- 半分
- 椎茸(大)
- 2枚
- 薄揚げ
- 1枚
- 小ネギ
- 5本
- ○ダシ汁
- 半カップ
- ○椎茸戻し汁
- 半カップ
- ○醤油
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ2
- ○きび砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 椎茸はサット洗って水に漬けておく。(この戻し汁を半カップ使用)
小ねぎは小口きり。残りの材料はみじん切りにカット。
-
- 2
- フライパンに油を熱して人参・椎茸・薄揚げを入れ2分炒めおからも入れさらに炒める。
○あわせておく。
-
- 3
-
- ②→○を全体にかけて水分が飛ぶように炒めネギを入れ軽く炒め味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで~
きっかけ
おからを頂いたので~