アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり☆卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
沢山作って常備菜におススメです♪お弁当やおつまみにも重宝する1品です。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

おから
200g
人参
半分
椎茸(大)
2枚
薄揚げ
1枚
小ネギ
5本
○ダシ汁
半カップ
○椎茸戻し汁
半カップ
○醤油
大さじ3
○みりん
大さじ2
○きび砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はサット洗って水に漬けておく。(この戻し汁を半カップ使用)

    小ねぎは小口きり。残りの材料はみじん切りにカット。
  2. 2
    フライパンに油を熱して人参・椎茸・薄揚げを入れ2分炒めおからも入れさらに炒める。

    ○あわせておく。
  3. 3
    ②→○を全体にかけて水分が飛ぶように炒めネギを入れ軽く炒め味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで~

きっかけ

おからを頂いたので~

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
おから料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/26 23:21
libre*さん、こんばんは・・・・しっとり美味しい卯の花が出来ました。ご馳走様でした(#^.^#)
ひろりん1106
ひろりんさん、こんにちは♪ おいしくいただけて良かったです☆ありがとうございました♡
2020/12/15 19:24
卯の花大好きです(*^^*)しっとり味が染みてとても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)
kaede*
kaede*さん、こんばんは♪美味しくいただけて良かったです★こちらこそ素敵なレポありがとうございます♡嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする