材料(1人分)
- 6枚切り食パン
- 1枚
- マーガリンかバター
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- キャベツ
- 葉1枚弱
- チャーシュー
- 3枚
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして水にさらしておく。食パンは片面にバター塗り半分に切る。
-
- 2
- チャーシューをフライパンで油を引かずにこんがり焦げ目が付くくらい焼く。ブロックの場合は5mmくらいの厚さにスライスして焼く。油の少ないチャーシューの場合は油を薄くひいてください。
-
- 3
- パンのバターを塗った面にキャベツの水分を良く切ってのせる。その上にマヨネーズをかける。その上に焼いたチャーシューを乗せ、マスタードを塗り、パンでサンドする。
-
- 4
- トースターで軽く焦げ目が付くくらいトーストして出来上がり。
おいしくなるコツ
塩コショウした半熟目玉焼きも一緒にサンドするとボリュームも出て美味しいです。
きっかけ
チャーシューのブロックが余ったので