☆チャーシューサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして水にさらしておく。食パンは片面にバター塗り半分に切る。
- 2 チャーシューをフライパンで油を引かずにこんがり焦げ目が付くくらい焼く。ブロックの場合は5mmくらいの厚さにスライスして焼く。油の少ないチャーシューの場合は油を薄くひいてください。
- 3 パンのバターを塗った面にキャベツの水分を良く切ってのせる。その上にマヨネーズをかける。その上に焼いたチャーシューを乗せ、マスタードを塗り、パンでサンドする。
- 4 トースターで軽く焦げ目が付くくらいトーストして出来上がり。
きっかけ
チャーシューのブロックが余ったので
おいしくなるコツ
塩コショウした半熟目玉焼きも一緒にサンドするとボリュームも出て美味しいです。
- レシピID:1400004202
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932013/02/21 16:44とても美味しかったです♪
キャベツがなくてレタスを使っています^^
チャーシューをはさんだのは初めて♬
とても美味しくて満腹です♪
ごちそうさま♪