☆チャーシューサンドイッチ☆ レシピ・作り方

☆チャーシューサンドイッチ☆
nana_po
nana_po
粒マスタードの量はお好みで♪私はたっぷり乗せたほうが好きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして水にさらしておく。食パンは片面にバター塗り半分に切る。
  2. 2 チャーシューをフライパンで油を引かずにこんがり焦げ目が付くくらい焼く。ブロックの場合は5mmくらいの厚さにスライスして焼く。油の少ないチャーシューの場合は油を薄くひいてください。
  3. 3 パンのバターを塗った面にキャベツの水分を良く切ってのせる。その上にマヨネーズをかける。その上に焼いたチャーシューを乗せ、マスタードを塗り、パンでサンドする。
  4. 4 トースターで軽く焦げ目が付くくらいトーストして出来上がり。

きっかけ

チャーシューのブロックが余ったので

おいしくなるコツ

塩コショウした半熟目玉焼きも一緒にサンドするとボリュームも出て美味しいです。

  • レシピID:1400004202
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/02/21 16:44
    ☆チャーシューサンドイッチ☆
    とても美味しかったです♪
    キャベツがなくてレタスを使っています^^
    チャーシューをはさんだのは初めて♬
    とても美味しくて満腹です♪
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る