簡単☆皮付きポテトとニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまっこねこ**
シンプルで美味しいです♪
皆好きな味だと思います。

材料(3~4人分)

(新)じゃが
5~6個
にんにくの芽
1束
塩・黒こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    洗ったじゃがいもは皮付きのまま千切りする。にんにくの芽は3cm位に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、じゃがいもを炒める。表面が透明になってきたらにんにくの芽を加え、強火で炒める。
  3. 3
    にんにくの芽に軽く焦げ目がついてきたら塩・こしょうをふり、混ぜ合わせたら完成☆

おいしくなるコツ

簡単なので特にコツはありません。 なかなか味がつかないので塩は多めに入れます。 じゃがいもが皮付きなのが美味しいです♪

きっかけ

手軽にぱぱっと出来ると教わりました。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

くまっこねこ** 料理は得意ではありませんが簡単手早く美味しそうなレシピを作っては日々自分磨きをしています。 好評だったものや美味しかったもの、オススメのレシピを少しずつですが紹介していこうと思いますー(人∪`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする