簡単☆皮付きポテトとニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- (新)じゃが
- 5~6個
- にんにくの芽
- 1束
- 塩・黒こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 洗ったじゃがいもは皮付きのまま千切りする。にんにくの芽は3cm位に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、じゃがいもを炒める。表面が透明になってきたらにんにくの芽を加え、強火で炒める。
-
- 3
- にんにくの芽に軽く焦げ目がついてきたら塩・こしょうをふり、混ぜ合わせたら完成☆
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありません。
なかなか味がつかないので塩は多めに入れます。
じゃがいもが皮付きなのが美味しいです♪
きっかけ
手軽にぱぱっと出来ると教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皆好きな味だと思います。