材料(2人分)
- 平打ち生パスタ
- 2人分
- サーモン
- 1切れ
- オリーブ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ★バジルペースト
- 大匙1弱
- ★生クリーム
- 50ml
- ★牛乳
- 100ml
- ★塩コショウ
- 少々
- ★粉チーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- パスタを袋の説明通りにゆでる
パスタの湯を沸かし始めたらフライパンにオリーブ油を入れ、塩こしょうしたサーモンを両面焼く
フライパンの中でサーモンをほぐし、骨と皮を取り除く
-
- 2
- 1のフライパンに★を入れて弱火で温めたら(強火で沸騰させないでください)、パスタを入れて全体になじませて出来上がり♪
おいしくなるコツ
生パスタはゆで時間が短いので、ゆでると同時にソースを作り始めるとちょうど良いです♪
きっかけ
超簡単なのにカフェのパスタのような美味しさです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません