アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのバジルクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
簡単なのにこくがあってとっても美味しいです♪カフェのランチみたいです(*^_^*)

材料(2人分)

平打ち生パスタ
2人分
サーモン
1切れ
オリーブ油
少々
塩コショウ
少々
★バジルペースト
大匙1弱
★生クリーム
50ml
★牛乳
100ml
★塩コショウ
少々
★粉チーズ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の説明通りにゆでる

    パスタの湯を沸かし始めたらフライパンにオリーブ油を入れ、塩こしょうしたサーモンを両面焼く
    フライパンの中でサーモンをほぐし、骨と皮を取り除く
  2. 2
    1のフライパンに★を入れて弱火で温めたら(強火で沸騰させないでください)、パスタを入れて全体になじませて出来上がり♪

おいしくなるコツ

生パスタはゆで時間が短いので、ゆでると同時にソースを作り始めるとちょうど良いです♪

きっかけ

超簡単なのにカフェのパスタのような美味しさです♪

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする