材料(2-4人分)
- バター OR マーガリン
- 大さじ 2
- カントリーマアム クリスピー バニラ
- 13枚
- バニラアイス
- 200ml
- チョコアイス
- 200ml
- カントリーマアム バニラ
- 8枚
- カントリーマアム ココア
- 8枚
- お好みで(チョコレートソース)
- 適量
作り方
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- 1
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- 牛乳パックにクッキングシートを長めにひいておきます。
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- 2
- バターを電子レンジでとかしておきます。
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- 3
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- 全てのクッキーを包丁の枝でくだきます。10回ぐらいたたきます。
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- 4
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- 砕いた13枚のクリスピーをボウルにあけ、バターとまぜあわせます。
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- 5
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- 4を容器に敷き詰めます。
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- 6
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- 砕いた8枚のバニラクッキーをボウルにあけます。
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- 7
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- 柔らかくしたバニラアイスと砕いたバニラクッキーをまぜあわせます。
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- 8
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- 6を5の上にのせます。
冷凍庫で15分程度冷やし固めます。
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- 9
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- 柔らかくしたチョコアイスと砕いたチョコクッキーをまぜあわせ、7の上にのせます。
冷凍庫で2,3時間冷やし固めます。
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- 10
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- クッキングシートをひっぱり、容器からとりだします。
フライパン返しなどを使い、クッキングシートをはがします。
食べる15分前にとりだしておくと食べやすいです。
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- 11
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- 断面です。
おいしくなるコツ
チョコアイスとバニラクッキー/バニラアイスとチョコクッキーの組み合わせでもおいしいです。下のクリスピーをココア味にしてみても♪
きっかけ
カントリーマアム大好き旦那の夏用レシピ。
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