アプリで広告非表示を体験しよう

びわのシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
びわの季節になりました♪びわは傷みやすいので沢山手に入ったら、シロップ煮に♪ヨーグルトに入れたり、ゼリーにしたりとっても重宝(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(6人分)

びわ
正味500g
☆砂糖
大匙2.5
☆水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    びわは皮をむき、半分にし中の種をだす
  2. 2
    シリコンスチーマーにビワを入れ、☆をかけて600Wで2分かけ、一度出してざっくりかき混ぜる
    もう一度600Wで5分レンジにかける
  3. 3
    アクをスプーンで取り除いて瓶にいれて出来上がり♪冷蔵庫で保存してください(*^_^*)

きっかけ

沢山びわが手に入る方♪保存も効くのでぜひどうぞ♪

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
コンポート

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/01 12:28
とっても美味しかったです♪実をゴロゴロ入れてゼリーも作りました。ごちそうさまでした♪頂いた枇杷、シンプルな材料のおかげでスグ調理できて、助かりました(´▽`)
・あず・
なんてつやつやなんでしょう♪おいしそうです(^_-)-☆作ってくださり感謝感謝です☆
2013/06/24 00:15
(^∀^o) 田舎からいっぱい送ってきた小さいビワで作りました。かなりあるので我が家のおやつ安泰♪レピありがとう!
iihi009
おはようございます(*^_^*)たっぷりびわおいしそうです♪旬のものたっぷり頂きましょうね♪作って下さって感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする