アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと竹輪のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
彩り良くお弁当やおつまみに♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

竹輪
1本
パプリカ(赤・黄色)
各1/8
○醤油
小さじ1
○みりん
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
黒ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪・パプリカは棒状2×1㎝にカット。
  2. 2
    フライパンに油を熱して竹輪・パプリカの順に強火でサッと炒める。
  3. 3
    ②に○を入れてゴマを入れごま油をかけて軽く和え味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

生でも食べれる材料なのでサッと手早く炒めることです。

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
パプリカ料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/15 13:29
ゴマを忘れてしまいました(--;) お弁当にきれいで、良かったです(o^-^o)
popotanM
お弁当にお役にたてて嬉しいです♪作っていただきいつもありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする