アプリで広告非表示を体験しよう

かさ増し術♪切干しやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiyu2297
切り干し大根がどこにあるのか分からないでしょう!!おいしくて満腹になります♪

材料(5人分)

蒸し焼きそば
3玉
切り干し大根
80g
豚こま切れ肉
200g
キャベツ
1/8個
昆布茶
小さじ1/2
お好みソース
大さじ3~4
かつお節
適宜
しょうがの甘酢づけ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でサッと洗って、水に漬けて戻しておく。(5分くらいしたらざるにあげておく)
    キャベツをざく切り、豚肉を3cmくらいのざく切りにする。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、①の豚肉をいためる。色が変わったら、キャベツ、切干大根を入れてさらに炒める。ここに昆布茶を振り入れる。
  3. 3
    ②に焼きそば玉を手でほぐしながら入れて、炒める。火が通ったら、お好みソースを入れて絡める。お皿に盛り付け、かつお節としょうがの甘酢漬けをトッピングする。

おいしくなるコツ

昆布茶が隠し味でうまみを引き出しています。

きっかけ

子供においしく、知らない間に切り干し大根を食べてもらえます。それにかさまし!!焼きそばには、焼きそば玉と切り干し大根をお忘れなく。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

kiyu2297 栄養士、管理栄養士の資格を持つ主婦です。「やまいは気から!」「元気は食事から!」 手抜きでおいしいレシピを日々探しております。2回目からばっちりと味が決まる、自分のレシピと呼べるものに出会うと本当にうれしいし、時間節減!!本めくる時間を省けます♪そういうものを少しずつこの楽天レシピで記録していきたいなと思っています。 そして、簡単で失敗無しのスイーツ作り、大好きです。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする