アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆うの花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
沢山作って冷凍保存も出来るのでお弁当の脇役にも重宝する1品です!良かったら作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おから
100g
薄揚げ
1枚
人参
1本
パセリ
1本
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○ダシ汁
カップ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おから以外の全ての材料をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにおからを入れてから煎りする。
  3. 3
    ②をよけて空いたスペースでおから以外を炒めるあわせ○を全て入れて味を調整して仕上げる。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整してください!隠し味にハチミツを~

きっかけ

新鮮なおからが売り場にあったので

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
うの花

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/17 22:51
パセリがなかったので乾燥パセリで・・・。味の濃さは丁度良かったです!意外と簡単に出来るんですね~~☆
たろべい1234
たろべい1234 さん!とても美味しそうです♪ 作って頂いて嬉しいです。味の濃さも良かったです! 簡単なのでぜひまた♪レポありがとうございます^^;

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする