アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのごはん詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kame9967
混ぜて焼くだけです♪

材料(3~4人分)

ピーマン
7個
タマネギ
1/4個
ひき肉
60g
冷蔵ご飯
360g
カットトマト缶
1(400g)
●バジル
小匙1/4
●オレガノ
小匙1/4
●ガーリックパウダー
小匙1/4
●コリアンダー
小匙1/4
●塩コショウ
少々
スライスチーズ
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯はあたためておきます。
  2. 2
    ピーマンを半分にきります。

    (お弁当用に4つは側面からきり、切った部分を細かく切ります。)
  3. 3
    切ったピーマン、タマネギ、肉、カットトマト半缶、●をいれまぜ、ラップをして電子レンジ(500w)で6分。お肉の色がかわるまであたためます。
  4. 4
    オーブンを180度に余熱します。
  5. 5
    ご飯、チーズ2枚をいれ、まぜます。ピーマンにつめます。
  6. 6
    隙間にトマト缶の残りの半分をいれ、ピーマン詰めの上にチーズ3枚分をちぎってのせます。
  7. 7
    オーブンで30分でできあがりです。

おいしくなるコツ

お弁当にいれたかったので、2の手順にしました。そうでなければ、普通に半分からきるだけでよいと思います。チーズの味がきいてます。薄味なので、●の調味料で調節してください。

きっかけ

りっぱなピーマンをGETしたので作ってみました。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんピーマン
料理名
ピーマン詰め

このレシピを作ったユーザ

kame9967 +゜。:゜+.。゜+゜。:゜+.。゜+゜。:゜+.。゜+゜。:゜+.。゜+゜。:゜+.。゜+゜。:゜+.。゜+゜。:゜+.。゜+゜。:゜+.。゜+゜。:゜+.。゜+ ☆こんにちは☆食べ物大好きママです。簡単*手抜きでいかに美味しい物ができるかがんばってます。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする