材料(3~4人分)
- ピーマン
- 7個
- タマネギ
- 1/4個
- ひき肉
- 60g
- 冷蔵ご飯
- 360g
- カットトマト缶
- 1(400g)
- ●バジル
- 小匙1/4
- ●オレガノ
- 小匙1/4
- ●ガーリックパウダー
- 小匙1/4
- ●コリアンダー
- 小匙1/4
- ●塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 5枚
作り方
-
- 1
- ご飯はあたためておきます。
-
- 2
-
- ピーマンを半分にきります。
(お弁当用に4つは側面からきり、切った部分を細かく切ります。)
-
- 3
-
- 切ったピーマン、タマネギ、肉、カットトマト半缶、●をいれまぜ、ラップをして電子レンジ(500w)で6分。お肉の色がかわるまであたためます。
-
- 4
- オーブンを180度に余熱します。
-
- 5
-
- ご飯、チーズ2枚をいれ、まぜます。ピーマンにつめます。
-
- 6
- 隙間にトマト缶の残りの半分をいれ、ピーマン詰めの上にチーズ3枚分をちぎってのせます。
-
- 7
- オーブンで30分でできあがりです。
おいしくなるコツ
お弁当にいれたかったので、2の手順にしました。そうでなければ、普通に半分からきるだけでよいと思います。チーズの味がきいてます。薄味なので、●の調味料で調節してください。
きっかけ
りっぱなピーマンをGETしたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません