とろ~りチーズ入り☆カリカリパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 80g
- 玉葱
- 少々
- ブロッコリー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 各少々
- 溶けるチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 麺をレンジで麺の太さで計算して茹でる(普通にコンロでも)
玉葱は薄くスライス。ブロッコリーは2㎝にカット茎は薄くスライスする
スライスチーズは4等分にカットしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ玉葱・麺をよく炒め塩・胡椒ケチャップを入れて炒める。
-
- 3
- 良く火が通ったらブロッコリー・チーズをいれ軽く炒めて仕上げにバターを入れて火を止め仕上げる。
おいしくなるコツ
麺をカリカリに炒めることです。
きっかけ
たまにはカリカリにして食べたい・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません