アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りチーズ入り☆カリカリパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
パスタ麺をカリカリになるまで炒めるのがポイントです♪パスタにチーズが絡んで濃厚!仕上げにバターでさらに美味しく~ミニフライパンで一人ランチにおすすめです!

材料(1人分)

パスタ麺
80g
玉葱
少々
ブロッコリー
少々
オリーブオイル
大さじ1
バター
小さじ1
塩・胡椒
各少々
溶けるチーズ
1枚
ケチャップ
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺をレンジで麺の太さで計算して茹でる(普通にコンロでも)
    玉葱は薄くスライス。ブロッコリーは2㎝にカット茎は薄くスライスする
    スライスチーズは4等分にカットしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ玉葱・麺をよく炒め塩・胡椒ケチャップを入れて炒める。
  3. 3
    良く火が通ったらブロッコリー・チーズをいれ軽く炒めて仕上げにバターを入れて火を止め仕上げる。

おいしくなるコツ

麺をカリカリに炒めることです。

きっかけ

たまにはカリカリにして食べたい・・・

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする