材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 半分
- にんにく
- 1かけら
- ○ケチャップ
- 大さじ3
- ○ウスターソース
- 大さじ2
- ○ナツメグ(あれば)
- 少々
- ○塩・胡椒
- 少々
- ○牛乳
- 1カップ
- バター
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱・人参は薄くスライスパセリ・ニンニクはみじん切り。
肉はカットしてある場合はそのまま。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を入れて玉葱・人参を炒めさらにニンニクも加え炒める。
-
- 3
-
- ②アメ色になった時点で肉を入れて炒めて○を入れ蓋をして弱火で5分途中アクもとる。
-
- 4
- ③仕上げにバターを入れて味を調整する。
-
- 5
- 皿にご飯を盛り④をかけてパセリをトッピングする。
おいしくなるコツ
バターの量で甘さもかわるのでお好みで追加してください~
きっかけ
簡単に作りたいと思って・・・