材料(4人分)
- ラム酒漬けフルーツ
- 150g
- バター(柔らかくした物)
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- М2個
- A薄力粉
- 100g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ3分の2
- Bレモン汁
- 2分の1個分
- Bバニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに柔らかくしたバターと
分量の砂糖の約3分の2を入れ、白っぽくなるまで練り混ぜ、さらに、卵黄を加えてまぜる。
-
- 2
-
- 卵白は大きいボールに入れつのが経つまで泡立て、残りの砂糖を少しずつ加え、さらに泡立てる。
-
- 3
- 1に2の半量を加え、Aを
合わせてふるい入れ、サックリと混ぜ、残りの2を混ぜる。
-
- 4
-
- 3にBとラム酒漬けフルーツを加えて混ぜる。
型に入れます。
-
- 5
-
- オーブンで焼いて、
出来あがりです。
おいしくなるコツ
ラム酒を入れると美味しいです
きっかけ
楽天のラム酒漬けフルーツを使って