簡単パンプキンパイ レシピ・作り方
![簡単パンプキンパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95c1a89012709949286e0d3ce3dcc9c946bc347d.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 冷凍かぼちゃ 半袋
- ラカント 40g
- 牛乳 少々
- パイシート 2枚
作り方
- 1 かぼちゃをルクエに入れてレンジでチンしたらこす
- 2 1にラカントを入れて牛乳を少しづつなめらかになるように入れて混ぜる
- 3 パイシートに2を乗せたらもぅ一枚でフタをして四隅をフォークでくっつける
- 4 包丁で切れ目を入れてオーブン180度で20分
きっかけ
さつまいもがなくて急遽冷凍庫にあった冷凍かぼちゃでつくってみました
おいしくなるコツ
ラカントはかぼちゃの甘さによって調節してください 溶き卵を塗ったほうが切り分ける時いいかもです
- レシピID:1400002609
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません