材料(2人分)
- カブの葉10センチ
- 1束分
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 1/3丁
- ○醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カブの葉は3㎝にカット。豆腐は水切りしておく。簡単水切りはレシピID:1400002513
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々入れて卵を流す。すぐには混ぜない表面が固まったらざっくり混ぜて隅によけて豆腐を炒める。
-
- 3
-
- ②にカブの葉を入れて混ぜてすぐ○を入れて全体を混ぜて仕上げる。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は塩を少々いれても美味しいです。
きっかけ
カブの葉も捨てずに使いたい思いで~