超簡単パンプディング☆ラム酒風味~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1切れ
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 少々
- レーズン
- 大さじ1
- ラム酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に卵・砂糖・牛乳を入れてよく混ぜておく。
☆レーズンはラム酒に漬け込んでおく(1日)
-
- 2
-
- ①に食べやすい大きさにカットしたパンを漬け込む。全体にいきわたるようにつける。
-
- 3
- レーズンをトッピングしてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く
-
- 4
-
- 上から粉砂糖をふりかける。
グラニュー糖を麺棒でつぶしてもOKです。
おいしくなるコツ
トッピングはジャムでもフルーツでもなんでもOKです~
きっかけ
簡単でおもてなしにもなる1品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません