チーズとトマトの入イングリッシュマフィン レシピ・作り方
材料(7人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 7g
- 水
- 175g
- スキムミルク
- 5g
- ドライイースト
- 2g
- バター
- 10g
- コーンミール
- 適
- ☆セミドライトマトのオイル漬け
- 14枚
- ☆プロセスチーズ
- 40g
作り方
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- 1
- マフィン型にはショートニングを塗り、粉をはたく。
プロセスチーズは薄くカットする。
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- 2
- ショートニング・コーンミール・☆の材料以外をHBでこねる。こねコースで7分MIX→ショートニング追加→8分MIX。
捏ね上げ27度を目安に。夏場は仕込み水分を冷やす。冬場は温める。
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- 3
- こねあがった生地を、きれいに張らせるように丸め、薄くサラダオイルを塗ったボウルに入れて、ラップをする。
30度で1時間、一次発酵。2倍まで発酵したら発酵終了。
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- 4
- 台に取り出し、やさしくガスを抜き、スケッパーで7等分にカットする。軽く丸めなおし20分ベンチタイム。
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- 5
- 手のひらでやさしくガスを抜き、15センチ程度に伸ばし☆の材料を包む。軽く丸めなおしたらコーンミールを周囲にまぶし、手のひらで平らにつぶす。
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- 6
- 型にセットして、ベーキングペーパーを敷いた上に天板を乗せて、35度で50分、二次発酵。型高さよりすこし低くなるくらいまで発酵させる。
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- 7
- 210度のオーブンで天板を乗せたまま、15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
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マフィン
- 料理名
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チーズとトマトの入ったイングリッシュマフィン