ヘルシー★グラハムブレッド レシピ・作り方

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KOJIKAmama
粗挽きの全粒粉を使った、ヘルシーなパンです。サンドイッチにもぴったりなパンです^^
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

強力粉
200g
グラハム粉
50g
150ml
砂糖
5g
マーガリン
5g
3g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    全ての材料をHBに入れ、発酵時間45分にセットし、生地作りコースでスタート!
  2. 2
    できあがった生地を取り出してかるく丸め、ぬれ布巾をかけて15分ほど休ませる。(*ベンチタイム)
  3. 3
    生地を2等分し、きれいに丸める。クッキングシートを敷いた天板に生地を並べ、ぬれ布巾をかけて室温で45~60分ほど2次発酵させる。
  4. 4
    生地がふっくら1.5~2倍に膨らんだら、茶漉しなどで強力粉をふるい、ナイフで切り込みを入れる。
  5. 5
    190度に予熱したオーブンで15分焼いたらできあがり^^
  6. 6
    サンドイッチにすると美味しいです^^

おいしくなるコツ

2次発酵の時間は季節や室温によって異なります。生地がしっかり膨らんだかどうかを目で見て判断してくださいね^^

きっかけ

グラハム粉を購入したので、作ってみました^^

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
全粒粉 グラハム ホームベーカリー サンドイッチ
料理名
グラハムブレッド

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/24 16:37
細挽きしか在庫してなかったのですが作らせてもらいました。 美味しい朝ごはんになりました~ありがとう♪
Apple9844
美味しそうですねー!!! レポートありがとうございました^^
2011/11/05 15:26
レーズンと胡桃を入れてみました♪味わい深くてとても美味しかったです! 薄く切って、トーストしてバターつけて食べたら幸せ気分でした^^
zunzun7332
うわっ!めっちゃ美味しそうな食べ方ですね!!! レポートありがとうございました^^

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