ヘルシー★グラハムブレッド レシピ・作り方

ヘルシー★グラハムブレッド
  • 1時間以上
  • 100円以下
KOJIKAmama
KOJIKAmama
粗挽きの全粒粉を使った、ヘルシーなパンです。サンドイッチにもぴったりなパンです^^

材料(5~6人分)

  • 強力粉 200g
  • グラハム粉 50g
  • 150ml
  • 砂糖 5g
  • マーガリン 5g
  • 3g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 全ての材料をHBに入れ、発酵時間45分にセットし、生地作りコースでスタート!
  2. 2 できあがった生地を取り出してかるく丸め、ぬれ布巾をかけて15分ほど休ませる。(*ベンチタイム)
  3. 3 生地を2等分し、きれいに丸める。クッキングシートを敷いた天板に生地を並べ、ぬれ布巾をかけて室温で45~60分ほど2次発酵させる。
  4. 4 生地がふっくら1.5~2倍に膨らんだら、茶漉しなどで強力粉をふるい、ナイフで切り込みを入れる。
  5. 5 190度に予熱したオーブンで15分焼いたらできあがり^^
  6. 6 サンドイッチにすると美味しいです^^

きっかけ

グラハム粉を購入したので、作ってみました^^

おいしくなるコツ

2次発酵の時間は季節や室温によって異なります。生地がしっかり膨らんだかどうかを目で見て判断してくださいね^^

  • レシピID:1400002144
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
全粒粉 グラハム ホームベーカリー サンドイッチ
料理名
グラハムブレッド
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/11/24 16:37
    ヘルシー★グラハムブレッド
    細挽きしか在庫してなかったのですが作らせてもらいました。
    美味しい朝ごはんになりました~ありがとう♪
  • zunzun7332
    zunzun7332
    2011/11/05 15:26
    ヘルシー★グラハムブレッド
    レーズンと胡桃を入れてみました♪味わい深くてとても美味しかったです!
    薄く切って、トーストしてバターつけて食べたら幸せ気分でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る